Не люби

Не в фокусе лицо. Спокойно.
Я слышу только голос... Голос...
Выстоять этот день достойно,
А душа - под серпом колос.
.
Бьёт пульс мотыльком быстрым
По хрупким моим реалиям.
Остаться пред совестью чистым,
Достоинство... и так далее...
.
Хладнокровное лицо не в резкости.
- Я вас не узнаю в гриме. -
Говорю и стесняюсь дерзости.
Дескать, скромность - моё имя.
.
А стоило, стоило давно и в лоб
Прервать эту муку своим уходом,
Исключить дрожь и нервный озноб.
Беседа эгоизма с женским родом
.
Переходит всегда во фрустрации
То в его сторону, то в обратную.
Только быть в этой ситуации-
Роль весьма и весьма неприятная.
.
Смотрю с грустью и не вижу...
Не вспомню многих нюансов.
- Не тяни. Давай к делу ближе.
(Я его до токсичности ненавижу,
Пройти без потерь нету шансов).
.
Говорит:
- Расстаёмся. Тебя не люблю.
- Как и я тебя. Так правильно. -
Говорю.


Рецензии