Не уснуть

Глаза открыты,
ночь длинна,
совсем нет ветра,
тихо светит луна.
Лежу в кровати,
всё никак не уснуть.
не слышно шорохов,
сплошная жуть.

Под плинтусом где-то
скребётся мышь.
Мне сверлит мозг,
мой мозг кричит.
Быстрей бы утро,
быстрей бы встать.
Уйти на работу,
заправив кровать.

Работа тоже та ещё
скука,
хуже бессонницы,
жуткая сука.
Жадный начальник
считает копейки.
Чахнет над златом,
как кощей бессмертный.

После вечера снова
ночь приходит.
Снова в кровать,
снова жуть наводит.
Опять под плинтусом
мышь скребётся.
Ещё чуть-чуть -
и мой мозг разорвётся.


Рецензии