Осенний диалог

Сегодня за окном унылый дождь.
Промокшая с работы ты идешь,
И мысленно горячий кофе пьешь.
День прожит, и сюрпризов ты не ждешь.
Он в Лету канул, как подобные ему
Пустой и серый. Одинокий. Ни к чему
Уже не тянешься уставшею душой.
Не веришь, что раздастся вдруг: «Постой!
Ты разрешишь мне этот кофе пить с тобой?
Отдам я все, чтоб стала мне судьбой.
Мне свет не мил, когда ты не со мной!
Мы вместе построим с тобой города,
Поселим в них лето, поверь, навсегда,
Воздушный наряд одуванчика ввысь,
Как белый десант, будет в небо нестись».
«Откуда ты все это знаешь, скажи?
Так это тебя я искала всю жизнь?» -
Задумчиво - грустно в ответ спросишь ты.
А он, улыбнувшись, протянет цветы.
У осени пряный и яблочный вкус,
Ты дышишь дождем. В детстве так пах арбуз…
И падает в лужу раскрывшийся зонт,
Становится вмиг голубым горизонт.
Хандра растворится, сбежит, поджав хвост.
И счастье займет навсегда ее пост.
В чем радости тайна? Секрет очень прост:
Легко дотянуться рукою до звезд!
Представь, а что если на осени холст
Тобой нанесен будет радуги мост
Из нежных и преданных, любящих рук,
Над ним – померанцевый солнечный круг,
Как тихо! Все счастливо дремлет вокруг…
Ты ластиком стерла планету разлук.
Вот, черт! Замечталась, и в туфле вода.
Промокшие ноги, короче, беда.
Тебе не дождаться его никогда!
И стылая осень с тобой навсегда…
Как трудно ужиться с самою собой,
Нельзя примириться с душевной дырой.
Продрогла и еле до дома дошла.
За что твою пристань любовь обошла?
И кофе опять на плиту убежал,
А новости снова смакуют скандал,
Скоро уже тридцать восемь справлять
Где уж тут, правда, о счастье мечтать!
Сотовый трелью в кармане звенит,
Может, не брать? «Это кто говорит?»
Как же бывает тоскливо порой!
«Здравствуйте! Слушаю!» Голос мужской:
«Ты разрешишь выпить кофе с тобой?»…


Рецензии