Жара

Разливается солнце горячей рекой по бульварам.
Плавит серый асфальт– город стонет от жара и пыли.
Ты сегодня проснулся в высотке своей от угара,
Неба бурый лоскут был не стиран давно– позабыли.
Хриплый ор воронья заглушает стенанья прохожих.
Сжалься Боже, дождинок дай малых живущим.
Ты идешь на работу средь сотен и сотен похожих.
Ну, а я... Для меня ты останешься лучшим.


Рецензии