Волшебство любви

Веками не находят слов,
Чтоб возвеличить это чувство,
Воспеть понятие «любовь»
Не всем подвластное искусство.
Не всякий ею одарен.
Ее избранники – счастливцы.
Вот царь-тиран ее лишен,
А молодой разносчик пиццы
Влюблен по ушИ. Результат –
Теперь сам черт ему не брат.
А царь тот хмур и сед, и лыс,
И без любви совсем прокис.
Не важно, молод или стар.
Любовный нужен всем угар.
Пришла б любовь к тому царю,
И, крикнув: «Боже, я ЛЮБЛЮ!»,
Себе бы не поверив сам,
Благодарил он небеса.
Все войны, казни позабыв,
Крапал б в углу любовный стих.
Мир воцарился бы в стране,
Доходы б приросли казне,
И это все  благодаря
Любви, опутавшей царя.
Вот, говорят, что нынче входит в моду
Истинных чувств своих не проявлять.
Нельзя, мой друг, идти против природы
И невозможно от любви бежать.
Она права всегда! И ей в угоду
Любые муки ты готов принять.
Отдать ей душу, разум, волю,
Свой каждый вздох и каждый шаг.
Болеть той сладострастной болью
Мечтает всякий: умный и дурак.
Ведь ни одна эмоция не в силах
Так возбуждать, так будоражить кровь
И некрасивых превращать в красивых,
Злых – в добрых, слабых – в сильных.
Лишь любовь! Она одна сильней всех бед на свете.
Она приносит счастье к нам в дома.
Во все века (на ней - печать столетий)
Смысл без любви теряет жизнь сама!


Рецензии
Не требует лечения болезнь,
Что сладко называется "любовь".
Мы рады уже тем, что она есть,
И грустен тот, кто от нее здоров!

С улыбками!)))

Лада Мали   04.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! Очень веселый экспромт)) любви и радости!

Светлана Фрид   04.08.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.