Ночи нынче долгие...

Обломилась веточка под метелью колкою
Да стучит в окошечко, не давая спать.
Не к добру приметочка, ночи нынче долгие,
Ждет от сына весточку старенькая мать.

В городе наверное и дороги гладкие,
Может быть и к лучшему, да одна беда,
Нынче время нервное, все на город падкие,
Как колхоз порушили, так и прут туда.

Здесь же меж сугробами тропки вьются змейками,
Да за огородами лес стоит стеной,
Да за непогодами лишь платки с фуфайками,
Сапоги со стельками, валенки зимой.

Как он в этом городе?
Взяв листочек в клеточку,
Да с обидой в голосе карандаш искать...
За окном на холоде обломилась веточка.
Пишет сыну весточку старенькая мать.


Рецензии