Я не знаю зачем, среди ночи

Я не знаю зачем, среди ночи,
Вдруг, проснувшись, я сяду за стол.
Напишу, что-то там, между прочим, --
Над тетрадным склонившись листом.

Ни безумных страстей, ни восторга
Испытать не придётся в душе, --
Всему этому сыт я по горло,
Да и возраст не тот мой уже.

Напишу, что-нибудь, между прочим,
Просто так, напишу что хочу,
Сев за письменный стол среди ночи...
Пока ангел мой держит свечу.

 
Анатолий Белинский 2    24.06.2020
 


Рецензии