Последнее слово

Что ж дрожишь ты испорченной кровью,
Или кто надоумил тебя;
Отчего так землёю сырою
Мне багровая дышит трава?

Красным яблоком катится солнце,
Звёзды смотрят, как будто скорбя.
Я стою у слепого колодца,
На груди божий крест выводя.

Под осиной, дрожащей без ветра,
На макушке с упавшим листом,
Я считаю последние метры
На пространстве для жизни пустом.

Не мила она стала поэту,
Не влечёт свежим всполохом нимф.
Не одета она, не согрета
Звёздным воздухом ледяным.

Мне осталось последнее слово,
Но какое, никак не пойму.
Может — Бог, может — честь, или снова
За Отчизну в прощанье спою.

Пусть дрожит чёрной тенью осина,
Умываясь холодной водой.
Мне берёза шепнула наивно:
О любви на прощание спой.

*******

О любви поют не на прощанье,
О любви — когда ласкает жизнь.
А раз так, ещё одно свиданье
Мне обещано под золотом рябин…

08.07.2020.


Рецензии
Всё пройдёт,как с белых яблонь дым-
А последнее слово поэту знакомо
И я думаю,Константин-это ЖИЗНЬ!
Прекрасно написано!
С уважением А.

Анна Жабурина   20.09.2020 23:47     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за глубину восприятия!.. 🌷🌷🌷

Димидов Константин   21.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.