Рождение осени

Над берёзой закружили
Перед осенью стрижи.
Вот и август пережили,
Время крутит виражи.

Поступь лета у дороги
Не расслышишь в тишине,
Подведёт сентябрь итоги
Паутинкой на окне.

Лёгкой дымкою прохлады,
Звоном птиц над головой,
И внезапно у ограды
Пожелтевшею травой.

Спит рябина у порога,
С ветром бьётся по окну,
Лишь железная дорога
Растревожит тишину.

Дождик издали стучится,
Не решаясь подойти.
… То не поезд – время мчится
По железному пути.


Рецензии