Рисуя дракона

Рисуя дракона, не надломи крыло,
Не разозли мощь под роговицами.
На рисунке в позе тело его свело,
Только пламя пасти и за глазницами.
.
Он охраняет миры обмелевших морей,
Кладбища раковин в песке грязном,
Ржавые спины спущенных якорей...
А ты - графоман в ритуале праздном.
.
В глаза засмеялась бы дерзко и ушла,
А ты бы опешил. Отпусти же дракона.
Душа его вечного спутника рядом шла,
Пора покидать отчуждения зону.


Рецензии