Мы за короткие дожди!

Дождь нынче льет, как из ведра.
Погода, ты сошла с ума?
Всех нас в плащи укутала,
Сезон не перепутала?

А дождь весь день, таков прогноз.
Скажи мне, лето, ты всерьез?
Ты тень наводишь на плетень!
Чтоб под зонтом… и целый день!

Послушай, лето, не спеши.
Мы – за короткие дожди!
Чтоб дождь прошел, и сразу солнце
Светило с неба нам червонцем.

Мы дожди не отменяем,
И тебя не упрекаем.
Но и ты уж нас пойми,
И решение найди.

По рукам? Договорились?
Ты нам – солнце и тепло,
Мы – души своей добро.
Ну, пока, начнем по новой,
Будь красивым и здоровым!   


Рецензии