Сборник Иудея 10

 Сборник "Иудея"

 №10

 Худенький, с робеющей улыбочкой,
 В пиджачке, забывшем про года, 
 Этот сладенький малыш со скрипочкой
 Не грустит, доверчиво идя. 
 
 Звонкий шаг чеканит мостовую,
 Чуть скрипя качается футляр, 
 Простота притягивает бурю,
 В том ее палящий, страшный дар!

 След природный - красота ребенка,
 Тень пророков - блик шикарных глаз,
 В этой мудрой силе дьяволенка
 Ангельский, отеческий наказ.

 Беззащитность обрамляет волю,
 Дух свободы разведет огня,
 Он еще не знает сколько стоит
 Жизнь еврея в лапах дикаря.

 Он еще не слышал стона крови
 И голодный вопль матерей,
 Нет, не колыхались эти брови
 От свирепостей замучивших людей.

 Он не знает, в том его удача,
 Не поверит, в том его приют,
 Непосредственно, не веруя, не плача
 Не почувствует гноящий, серый зуд.

 Добрый взгляд невинного мальчонки -
 Лишний повод будущих врагов,
 Торопись, скрипичный малогодка, 
 Твой порыв не долог, путь суров!


 P.S. 

 Худенький, робеющий, со скрипочкой,
 В пиджачке, доверчиво идя,
 Этот мальчик сладенькой улыбочкой
 Покоряет грустные года.
 
 Шеститысячный зеркальный поиск -
 Для волнений брезжущий предлог. 
 Торопись, летя и беспокоясь,
 Ты придешь на радостный урок!


       
                10.03.04. 
               
               
 
 
 


Рецензии