Портрет Берты Моризо. худ. Эдуард Мане

Мезостих

                П*ривлекают глаза,на лице,
                БО*льшие ,округлые,темные,
                Её Р*от ,губы в нервном венце.
                ЧерТ*ы её, страстью плененные.
                Вся пР*ическа ,небрежна слегка,
                ПридаЕ*т артистичность натуре.
                Сей порТ*рет написала рука

                Б*есконечно любимой фигуры.      
                И Е*ё одаренность ценя,
                ПоР*третист окружает всё тайной,
                Той ,коТ*орую сложно понять,
                Как бЫ* всё получилось случайно.

                М*ожет только Мане рассказать,
                ТО*лько тайны ему лишь известны:
                ЧеР*ный бархат одежды,глаза
                И прИ* этом вуали есть место .
                ПораЗ*ительный  черный мазок
            ПреподнО*сит искусства урок.


Рецензии
Мастерский мезостих, Борис!

Улекса фон Лу   19.07.2020 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   19.07.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.