Узкое мышление

Изъян литературы в школе,
я знаю, есть, и пребольшой.
Всё замкнуто на русском поле,
с патриотической душой.

"Война и Мир" и славный Пушкин,
как "е-четыре и е-два".
Лишь примитивные игрушки
знакомит с книгами едва.

А между тем вблизи Планета
из иностранных разных книг.
Где девушка не вся одета,
переживает страсти миг.

И Полуостров детективов.
Фантастики полно томов,
где зарубежные на диво
дают идеи для голов.

Я после школы по-немецки
связать умел лишь пару слов
и говорил едва, по-детски,
имел лишь правила улов.

"Учить учиться", вот задача!
Чего мне школа не дала.
Сам научился, чтоб не плача,
решать различные дела.


Рецензии