Для народа живут журналисты, поэты, политики

Я  лежу  на  юру,  положив  в  цветы  руки  и  голову.
...Вижу  сладкий  я  сон,  что  Россия  опять  на  коне.

Олигархи  идут!  –  без  одежды,  все  синие,  голые.
Олигархи  плюс  власть,  –  пляшут  ноги  в  одном  сапоге.

Вот  зашла  в  «Правда-Пресс»  и  прошу,  чтоб стихи напечатали.
Я  сегодня  цвету!  Вся  цветами  расписана  даль!

Мои  мысли-слова  будто  утки  голодные  крякали,
И  вмещали  в  себя  мировую  любовь  и  печаль.

Мне  не  важно  теперь,  что  об  этом  подумают  критики,
Как  оценит  народ,  -  вот  о  чём  я  печалюсь  сейчас.

Для  народа  живут  журналисты,  поэты, политики.
…Все  хотят! –  не  все  могут  –  услышать  Всевышнего  глас.

О,  ты  Матушка-Русь!  –  ты  живёшь,  как  и  я,  на  распятии.
Сплошь  Иуды  взросли,  а  пророк,  как  всегда  не  в  чести.

«Правда–Пресс, Правда–Пресс»! - ты сними с  меня  чёрное  платие.
Пусть  узнает  народ,  как  Россию  от  лжи  нам  спасти.

У  народа  беда,  постепенно  становится  пьяницей.
Наркоманы  взросли,  как  осот  на  пустынной земле.

…Будет  Русь  на  коне!  Победи  же  ты  ложь  Раскрасавица!
Из-за  жадных  козлов,  мы  все  вмиг  оказались  на  дне.

2004
https://www.youtube.com/watch?v=k2buucxvbJY


Рецензии