Поцелуй на щеке

Она не молчала,
Никогда не могла промолчать.
Начинать сначала?
Покоряться, смиряться, прощать...
.
Вот стоит спиной,
Дышит сбивчиво, кажется, плачет...
Играет опять со мной.
Обнять надо ласково. Как иначе?
.
Подойду ближе. Жар.
В ней лавой кипит прошлое моё.
Планетный качается шар,
А я устоять прямо не могу на нём.
.
И она - мира главная ось,
Что держит шаткое измерение...
Во мне всё оборвалось.
Обнимаю, и солнечное затмение.
.
Красным застит окон рамы.
Я никто, без неё - краткое местоимение,
Отголосок немодной драмы,
Я - песок на ногах её, без сомнения,
.
Афиша старая без дат,
Сериал, что не смотрят давно фанаты.
На ней я давно женат.
Она не видит, как руки мои распяты.
.
Там, на ключице моей пульс...
Ласковая, жмётся ладошкой мелкой,
А в её плену... Ну и пусть.
Ей не сказал, стою не в своей тарелке.
.
Она шепчет, шепчет пустое,
В щёку целовать меня горячо хотела...
Действие наивное и простое,
А, как масло огнём, растопило тело.


Рецензии