Женщина с годами...

Женщина с годами не меняется,
Зря морщины стерегут у глаз,
Каждый раз любимой быть старается,
Хоть и ошибается подчас.
Только зеркала всё больше хмурятся,
Заплелась,запуталась стезя,
Женщина с годами образумится,
В этом правда,без неё нельзя...
Где ж найти его,такого сильного,
Чтоб сумел подставить ей плечо,
Чтобы в круговерти ветра стылого,
Словно летом,было горячо.
Чтоб упряжку не бросало в стороны
От камней и рытвин на пути,
Даже если кружат злые вОроны
Вместе рука об руку идти.
Чтобы пелись песни на два голоса,
Чтоб мотив без фальши был и лжи...
Жизнь течёт и...разные в ней полосы,
На какой же встретимся,скажи?
Мимо б не пройти,не обознаться,
Заглядевшись на павлиний хвост,
За безликой тенью не гоняться,
Не глядеть,как догорает мост...
Женщина с годами не меняется,
Тот же трепет кроется в душе,
Через годы жизни улыбается
На вопрос:"Cherchez la femme?" Cherchez!!!
08.07.2020 г.

"Cherchez la femme?" Cherchez!!!(франц.)-ищите женщину


Рецензии