Жизнь листает такты - песенка музыкантов

1к.
Дорога нотным станом порой бежит устало,
На проводах как ноты расселись воробьи.
Чирикать лучше хором, друзей полно в котором.
Когда многоголосье, мы в Мире не одни.
    Купаемся как в море в мажоре и миноре
    И носимся по кругу реприз и фонарей.
    Семь нот кружат в неделе и чтоб не надоели,
    Играем их всё ярче, ритмичней и стройней.

Припев:
А жизнь листает такты, концерты и антракты,
Диезы и бемоли встречая на пути.
То форте, то пиано, но замедляться рано,
И лучшие все ноты, конечно, впереди!   

2к.
Бывает, у рояля поломана педаля -
Играй на том, что дали, не повышая тон.
Спасая нас от скуки, рождают руки звуки,
А если глухи ухи, поможет камертон...
    Дождём зальются пляжи, и снег аккордом ляжет,
    На перерыв природа отправится в буфет.
    Совсем не значит это, что песенка допета,
    Пока на сердце лето, конца у песни нет.

Припев...


Рецензии