Всё больше теряю

Всё больше теряю
Я чем нахожу,
Из Светлого Рая
Босой ухожу.

Мечтаю, мечтаю:
Реальность - не та...
По острому краю...
Одна маята...

Душа неспокойна,
Ей быть бы - не там...
Да словно оковы
Грехи - ко пятАм.

Ни шага - без боли...
Ни взмаха - без слёз...
А Вольная Воля -
Над кроной берёз.

Лишь только б собрать мне
И силы, и дух,
Лишь только бы, братцы,
Разочек шагнуть

Над Черною Бездной
Неверия, Зла,
Стать тою, что прежде,
Которой была,

Без страха, смятенья,
И настежь - Душа,
Без мук недоверья...
Ах, как хороша

Страна моя,  Юность
Крылатая, - где?
Хочу, чтоб вернулась
На белом коне,

Вдохнула мне силы
Родных берегов,
Стряхнуть помогла бы
Мне тяжесть оков,

Что тянут, как путы,
К Земле и к Земле,
А мне б на минуту
Прижаться к тебе,

Обняться крылАми,
И в очи взглянуть...
Немыми губами
"ЛЮБЛЮ" бы - шепнуть...

Да больше теряю я,
Чем нахожу...

Фото - интернет.


Рецензии
Тамара,мне понравились Ваши стихи.Лёгкие.поэтичные.Успехов!

Ксения Кулясова   13.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
Я тоже Вам желаю счастья, Ксения. Спасибо за оценку.

Тамара Касьянова 2   26.08.2020 19:14   Заявить о нарушении