ТО ЛИ БЫЛО, ТО ЛИ НЕТ

То ли было, то ли нет?
На прощание -  билет!

И плывёт туман с реки
Всем прогнозам вопреки,
А река, река, река
Занырнула в облака,
Понеслась навстречу птицам –
Там журавлик, тут синица.
Маленькая птаха,
Птаха-растеряха…
Растеряла всё, что было, -
Унеслось, померкло, сплыло…
Лишь журавлик рвался ввысь,
И неслось с небес: - Держись!
………………………..
Тихо пела мне река,
Уплывали  облака.
То ли было, то ли нет?
………………………
На волне  ушедших лет
На исходе лета 
Корешок билета.

Июль 2020
Река Оредеж, авторское фото


Рецензии