Бешеные желанья...

  Бешеные желанья.
  Жадных фантазий рой!
  Это ли не наказанье –
  Жажда любви чужой?!
  Жажда до растворенья.
  Что ничего не жаль,
  Нервов всех оголенье.
  Сполохи: Ад иль Рай!
  Счастье, оно, не рядом.
  Было в прошедшем сне.
  В будущих листопадах.
  Только не здесь - во мне.
  Импульсы чувств и боли.
  Холода и тепла.
  Вырваться бы на волю,
  Или душа-зола.
  Смыть бы водой сомненья.
  Жизнь, она, как река.
  Пусть отнесет  теченьем
  К солнечным берегам.
  Выйти и шевелюрой
  брызгами расплескать,
  Все, что ко дну тянуло,
  Радоваться начать.
  Просто принять как данность.
  Было, ушло,  прощай! 
  Только одна   реальность:
  Новый зеленый край!
  «Завтра» начнется ночью
  Сполохами зари.
  Сами себе спророчим
  Счастье на раз-два-три.


    1987


Рецензии