Метод корыстолюбца

Если с утра почитать Календарь
о православных событиях,
то получаешь идей дивный дар,
духом готов на открытия!
 
Вот начитавшись такой ерунды,
двинул в луга за клубникою.
Сам ускользнул от безделья беды,
страстью охвачен великою.
 
Литров десяток домой приволок
ягоды сладкой душистой.
Мне Календарь несомненно помог
славной энергией чистой.


Рецензии