Человек и Pet

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ПИТОМЕЦ
Человек завел собаку для любви и радости,
Друга он себе хотел, а не делать гадости!
А теперь они друг друга обижают,
Цепь на шею псу вдруг надевают,
И человеку - страшный труд и лень,
Гулять, как обязательство, два раза в день.
Погрыз пес тапки - отлупил за вред,
Забыл воды налить, не дал обед,
Во всем собака от него зависит,
Во всем границы и ни в чем свободы нет!
И пес - зверюга не простая,
То поцарапал, укусил, играя,
То конкурента на площадке испугался
И до крови за палочку подрался.
А человек спокойно режет хвост и уши,
Была б душа - травмировал и душу,
Стерилизует и кастрирует не глядя -
Ведь все для для дела, не забавы ради.
Ведь это для здоровья бедной псины,
И для удобства
человеческой скотины.
Но человек и сам от их проблем страдает:
То щенность ложная, то пес от рака помирает
И под машины глупо попадает
И яд догхантеров и клещ кусает...
Питомцы долго не живут,
Чтоб усыпить, в больничку денежки несут.
Для помощи, спасения животных созданный приют,
Но как ты ни крути - свободы нет и тут...
09.06.2020


Рецензии