Мы - слышим!

Совсем недавно всё было не так, и жизнь текла стандартно-переменно,
Нам звезды не подали даже знак, что катаклизмы будут непременно.
Мы уповали вечно на авось, и планы строить мирно продолжали,
Но что-то сверху видно не срослось, И в наши будни ссыпались печали.

Кого-то заливает, градом бьет, а где-то солнце в пыль спалило грядки,
И птица не летает, не поет, да в мире начались вдруг беспорядки.
Все стали уязвимы и слабы, Нет больше равновесия в природе.
Жгут города вчерашние рабы, Хотя живут сейчас неплохо вроде.

Не знаешь, что и ждать от новостей, Закрыты города, закрыты страны.
Зависим все мы от инет сетей, Проходит жизнь-онлайн, что очень странно.
Запретным стал обычный поцелуй И дружеское всем рукопожатье.
Когда у корабля сломался руль? И сколько длиться смерти страшной жатве?

А где-то океан и берега, ласкающихся волн лазурных пена.
И чистые бескрайние снега, куда хочу попасть я непременно.
И детский смех, и свадьбы, и полёт, И новоселье с домом - полной чашей.
Туда, где хорошо, душа зовёт - Пусть это место станет домом нашим.

Пусть исцелится родина моя, Мы снова сможем видеться с друзьями.
Воспрянет вдруг от вирусов земля, И будет, как всегда, радушна с нами.
Запомнится надолго всем урок, Преподанный суровой дланью свыше.
Всё будет хорошо, лишь дайте срок. Планеты боль усвоена. Мы - слышим!


Рецензии