***

Взбежала вверх, и захватило дух
Вся жизнь как длинная и скорая дорога,
По лестницам, ступенькам звонкий стук-
А люди судят и безжалостно, и строго.

На части сердце трепетное рвёт.
Непониманье, каждодневная усталость.
Душа то мечется, то будущего ждёт.
А сколько времени, то этого осталось?

Но вдалеке забрезжит тонкий луч.
Мир вмиг раскроется бескрайний и прекрасный.
Увидишь ты с высоких волжских круч -
Мечтала и стремилась не напрасно.


Рецензии