***

Ложь грязная ползёт  к липучей луже
Ушаты  до краёв полны враньём,
Замазать с ног по самую макушку
Бесчестный лжец пытается живьём.

Зловредный  врун от правды рот кривит,
Смакует небылицы, смачно врёт.
И строит планы алчные свои,
Как судьбы наши к лапам приберёт.

Верёвка длинная и вьётся, и дрожит.
Насквозь прогнила, превратилась в хлам.
А правда с честностью -  подруги на всю жизнь,
К ним не прилепятся ни подлость, ни обман!


Рецензии