Не лучше ль вспомнить нам свою лауру?

У каждого поэта есть своя Лаура,
И только лишь у Данте --  Беатриче.
Уж, извините, никак не наоборот.
Поэты -- это ведь такой народ,
Что, попирая всякое приличье,
Готовы хоть всю ночь строчить в запарке
Сонеты, уподобившись Петрарке,
А то и Данте Алигьери, сдуру...
Не лучше ль вспомнить нам свою Лауру ?
Которая на ту, другую, не похожа,
И неспроста теряет всякое терпенье, --
Когда же снизойдёт "бумажный гений"
И посетит супружеское ложе ?

 Анатолий Белинский 2    20.06.2020
 


Рецензии