Сборник Иудея 9

 Сборник "Иудея"
 
 №9

 В эти дни безнадежные, слабые
 И недели заблудших идей,
 В эти хмурые будни туманные
 Благодарен поездке своей.

 Развлекла обмелевшее озеро,
 Оживила былые ключи,
 Ностальгическим нервным безволием
 Обнажилось горенье свечи. 

 Колыханьем неровным, невинным
 Тень глумилась, и плакался воск,
 О проклятьи дурном, беспричинном,
 О несчастном сиянии блеск,

 О беспечно - святых разговорах,
 О манящей, дремучей тоске, 
 О несбыточно - дерзких укорах,
 О годах, что провел в молоке.

 Да, в глухую вступили мы землю,
 Оборвалась та светлая нить,
 Что держала надеждой свершенья,
 Не давала мечты позабыть.

 Сложно, серо, убого, печально,
 Хотя в чем то и ново, свежо,
 Свою нежность с пером обручал я,
 Но года не клюют на добро. 

 Что ж, не буду страдать и пластаться,
 Те мишени не стоят всех стрел,
 Непохожести глупо стеснятся,
 Жребий брошен, малыш повзрослел.

               
                08.03.04.


Рецензии