***

Жара под тридцать, не тревожит ветер.
На Волге штиль, как зеркало вода.
Благоухают ароматом тонким ветви
Акации, цветущей во дворах.

Прикован взгляд к реке, горам и лесу.
Забросить хочется привычные дела.
Люблю бродить аллеями несветлыми
И неги полные, как бархат, вечера.

Лениво  ветерок перебирает листья,
Щекочет пух ресницы и носы.
Зной спутал и желания, и мысли.
Бег свой замедлили минуты и часы.


Рецензии