Ты стоишь с мутным небом...

Ты  стоишь  с  мутным  небом,
разбросавшим  над  полем
свою  тяжесть  печали
сквозь  свинцовую  грусть...
Чей  мираж - это или  небыль?
Или  рок  чьей-то  воли? -
Все  толпой... набежали -
тяжек, тяжек душе  Этот  груз...

*****

Вот  бы - Солнце! И  синь,  что  бездонна!
Паруса  облаков  над  безбрежностью  дней,
Чтоб  упала  гнетущая  душу  Колонна
С  погребённой  тоскою свинцовой  под  ней!


Рецензии