***

Надеюсь на себя и только,
Не требую участья и тепла.
Сердечку звонкому ни больно  и ни горько,
А просто грустно: жизнь всего одна.

Вокруг все посторонние, чужие.
Родные тоже заняты другим.
Их не корю, мы дружно годы жили.
Друг друга уважали, берегли.

Но не жалею, прожито немало
Хороший дней, печальных и пустых.
Друзей надёжных так не доставало,
Приятелей хватало, много их.

Смотрю на жизнь серьёзным ясным взглядом,
Иное не приемлю, не хочу.
Не всё в ней расцветало райским садом.
О многом лучше тихо промолчу.

В узор причудливый сплетаются минуты.
Всё видится как будто издали.
И мысли в шарики воздушные раздуты,
Спать не дают до утренней зари.


Рецензии