Река Тургень

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/05/12/5728



С пеной бело-голубая,
бело-изумрудная,
между скалами петляя,
льётся речка чу'дная.

Белопенна перекатами,
полнозвучная и чистая,
с водопадами богатыми
речка дерзкая и быстрая.

Обрамлённая деревьями,
что стоят в любви и стражами.
Алатау горы древние
дорожат её пейзажами.

Каменистая, бурливая,
серебристая под солнышком,
вниз спешит Тургень красивая,
и каяк на ней как пёрышко.

Казахстанская жемчужинка
с ледника водой питается
и с живой прохладой дружится,
в Или гладкую вливается.


Рецензии