Веточкой на снегу Богу письмо пишу 2009

Веточкой на снегу
Богу письмо пишу,
думать я не могу,
может быть, зря спешу?
Выдумать не могу:
как же мне дальше жить? –
вдаль вновь слова бегут,
хватит людей смешить?
Вновь мне надежды лгут,
платья из них не сшить
и ни к чему спешить,
строчками на снегу
тело мне не прикрыть,
дело мне не решить!
Кто же я? – глупый шут? –
перед судьбой в долгу
зря свой ведут маршрут,
думать я не могу,
Богу письмо пишу
веточкой на снегу,
в сердце тревожный гул,
может, уйти в отгул? –
сброшу заботу я,
брошу работу я
и поспешу в тайгу!
Нет мне пути назад,
в сердце кипит азарт
и горевать нельзя,
всё хорошо, друзья,
счастье я сберегу!
Что ж воевать зимой? –
Господи, боже мой,
мир залит гулкой тьмой,
снова на берегу
Богу пишу письмо
веточкой на снегу!


Рецензии