В третьем лице...

Сад ливнем умыт , готовится к торжеству,
 В закатный ковер осыпался с яблонь флёр.
Она садится в кресло, стряхнув траву,
Ее профиль тонок, а тонкий мундштук остёр.
Манерно дымок поднимается к завитку
Таких своенравных еще не седых пока…
Сквозь сети пальцев будни ее текут,
Как стайки рыбок  на мелководье, как
Солнце в закате купающее лучи,
Как капли Хереса, лижущие стекло.
 Ничто, казалось, не сможет их разлучить.
 А вот случилось, как то не повезло.
Накрошит вечер в кормушку полсотни звезд
 Раскинет в небо закатной вуали сеть.
Стареть: стирать наивность с лица всерьез,
Носить равнодушье  и затянуть корсет.
И затянуться… и так не сойти с ума .
Там снова  дождь, который идет внутри.
Кормить с ладони в сонном пруду сома
 Касаясь вдохом скользящих в глубинах рыб.
Что дальше? Чай с чабрецом, на стекле оса,
Раскатом грома колодца тугая цепь.
По мокрым окнам глупо стихи писать
 В третьем лице.


Рецензии
Зачиталась...
Стихи проникающие и остающиеся жить надолго, насовсем.
Благодарю от всей души.

Елена Бланкет   02.12.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада нашему знакомству.

Ель Лисина   03.12.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.