Спрятал туман в карман

Спрятал туман в карман
Целый район, а я,
Чтоб волю дать рукам
Бью по щёкам себя

И говорю: “Не спать,
Жизнь не для сна дана,
Здесь мы проложим гать,
Здесь нагребем сполна.

А перемена мест –
Это не шаг вперед.
Город тебя не съест –
Он из тебя кует.

Эти ночные часы,
Переживи, пропой.
Раз уж надел – неси,
Кованый галстук свой”.

Утром туман падет
Как серебро. И мы
Снова пойдём вперёд
Через обман зимы.

21 декабря 2019


Рецензии