Люди спят в одиночку 2009

Люди спят в одиночку
без любви и надежды,
зимой длинные ночки,
зимой холодно очень,
этим я озабочен,
счастье вешнее, где ты?
Всё вокруг грустно-бело,
счастье, что ж оробело? –
потеки ручьем смело,
снег на части разрежь ты,
как земле надоело
ходить в белой одежде,
так иди же на дело
ты нахально, как прежде!
Ни к чему белый саван,
грусть пора нам оставить,
как же в вешнюю гавань,
ту мятежную гавань,
очень нежную гавань
мы желаем причалить,
чтобы там без печали
нам с любимыми плавать,
воспевать их и славить,
бросив грусть за плечами,
обнимать их ночами
и от бед всех избавить!
Как хотим мы согреться,
в наряд яркий одеться,
нам пора в печке сердца
грусть свою переплавить
и ветров слушать скерцо,
пусть судьба не лукавит
и опять наши души
понапрасну не травит!
Зимней ночью нам скучно,
дорогая, послушай,
нам весной станет лучше,
нас счастливый ждёт случай,
вот опять нам сквозь тучи
блеснёт солнечный лучик
и от счастья даст ключик,
мы ему крикнем: «браво!»
и во всём будем правы,
в нашем сердце, как прежде,
прорастут вдруг надежды,
словно первые, нежные травы!


Рецензии