Смута

Когда просыпается пьяный монах
А дьявол в глазах его мечет огни
С престолом прощается странный монарх
Тогда наступают смутные дни

И божее слово покрыл детский плач
И было ль оно, никому дела нет
И точит топор отдохнувший палач
Обласканный спутник всех смутных лет

Герои – убийцы без чувства вины
А тот, кто за правду, тот всегда прав
Герои диктуют под грохот войны
Написанный кровью жестокий устав

И видится стал омерзительным дом
И кто разберёт, где сон, а где явь
И день заворожен отравленным сном
И смерть зубоскалит, природу обняв

1993


Рецензии