Одари рублём

Ну скажи мне, давай, “одари рублём”:
“Мы не будем с тобой никогда вдвоём.
Этим взглядом холодным ударь в висок –
Мы не будем вместе с тобой, дружок.

Я простая очень, мне нужно лишь:
Кухня, зал, санузел, а свой Париж
Ты придумал, милый, и в нем паришь.
И меня не любишь, а все свистишь”.

Ну скажи мне, сжалься: “Останься с ней,
Это будет тише, да все ж верней.
Но когда я приеду, с другим заскучав,
Ты срывайся с цепи и беги стремглав.

Там, где я танцую, пою и пью,
Я тебя поглажу, скажу: “люблю”,
А потом под утро домой свалю,
Наши шансы равны нулю”.

Хочешь быть друзьями? Да ты мне льстишь.
Ты за всех, кто были жестоко мстишь.
Я уверен, похвалят, оценят они.
Растопчи меня, Нина, давай, не тяни.

6 декабря 2019


Рецензии