В звёздном вальсе

Дневная стихла кутерьма,
Садясь за сопки солнце, тает.
На вечер, надвигаясь, тьма
Луну и звёзды зажигает.

И льётся музыка в ночи –
Писать слова к ней остаётся
И сердце громче всё стучит
И из груди на волю рвётся.

Где круглый год царит весна,
Что этим млечным миром правит,
Где не смолкая тишина
Хрустальных нот сонаты дарит…

Хочу уснуть, да не могу –
Под эту музыку не спится.
Всю ночь на лунном берегу
Мой в звёздном вальсе сон кружится.

9 июля 2020 г.


Рецензии