***

Подъем воды. Бросает гидроузел
На реку грозные потоки бурных вод,
Крутя в спирали водяные струи,
Сбирая в черноту водоворот.

Вода течёт, бежит без остановки,
Хватает брёвна и засохшую траву,
С собою тащит, словно на верёвке,
Смывает всё на низком берегу.

Луга затопит и ручьями разольётся,
Уйдёт по руслу в дальние края
 И станет светлой под лучами солнца.
Нальётся влагой, и насытится земля.


Рецензии