Контролёрша

Со мной несчастье в это лето
Случилось среди бела дня.
Не стала требовать билета
Вдруг контролёрша у меня.

Прошла, лишь глянув, контролёрша,
Я, как оплёванный, стою.
И не было минуты горше
За жизнь нелёгкую мою.

И не стерпев обиды больше,
Рванулся вслед из сердца крик:
«Куда пошла ты, контролёрша?
Мужчина я, а не старик!»


Рецензии