Глядя на маску Анонима

Страдальца создал Эдвард Мунк.
Ано'ним, видно, Крика внук.

Испили Крика поколения
Фиалы слёз своих до дна!
Дождался демон нетерпения,
Подлив украдкою вина.

Отвыли прежние морали,
И чем духовно мы тупей,
Тем зло, ликуя, гениальней
Искореняет в нас людей!

И дело вовсе не в движении
Отдельных "принародных" масс...
Искусство - наш незримый глаз,
Впитавший истин отражение.


Рецензии