Хищник в доме

Разлетались вдоль карниза Стрижи,
Проявляя свой отличный пилотаж -
Демонстрировали птичьи виражи,
Спровоцировали кошку на кураж.

Притворилась шерстяным половичком,
Затаилась, приготовилась на взлёт.
Кошка - зверь, ничто не стоит ей когтём
Разобрать анализ перьев за полёт.

Самый быстрый на Земле в полёте - Стриж.
Не волнует это кошку никогда.
Перед реакцией её не устоишь..
Хвать и скорость нулевая навсегда.

Кошка хищник на мышей и мелких птиц.
Ей сноровки на войне не занимать.
Птичку жалко, слёзы капают с ресниц,
А куда её природное девать?

Только что случилось на моих глазах-
Цап-царап и снова пёрышки в ощип..
На душе проклятье, боль, беда и страх,-
Что на балконе проживает хищный тип.

Прилетали птицы под балкон со всех сторон
Чтоб Стрижа забрать, да с честью схоронить.
По проводам передавался птичий стон....
Роптал базар, как хищника всем миром осудить.


Рецензии
Да..мне тоже припомнились слёзы по стрижу.:(
С вечерним здравствуйте!,я..

Ирина Корьёва 2   09.07.2020 16:49     Заявить о нарушении