То дожди, то солнце

     А на нашей, на планете,
     То дожди, то солнце светит,
     То придёт внезапно холод,
     То нагрянет вдруг жара.
     Так заведено на свете:
     Подрастают быстро дети.
     Был и я когда-то молод
     И кричал: Ура! Ура!

     Время шло, не тормозило,
     Седина виски покрыла,
     Но по-прежнему мне спится,
     Как и раньше, крепким сном.
     Сколько зим и вёсен было,
     А душа всё легкокрыла,
     Как весёлая синица
     На берёзе под окном.

     Если в мире будет плохо,
     Я скажу: Не надо охать!
     Ведь бывали и похуже
     В нашей жизни времена,
     И, как при Царе Горохе,
     Задержу себя на вдохе,
     Затяну ремень потуже -
     Лишь бы только не война!

     Но, бывает, вдруг вопросы
     Налетят, как злые осы:
     Почему одним лишь холод,
     А другим всегда жара?
     Выпадают утром росы
     Потому, что ноги босы,
     И давно утерян молот,
     Что стучал: Ура! Ура!

     А на нашей, на планете
     То дожди, то солнце светит...


Рецензии
Мы живём и солнце светит!
Будет счастье на планете!
Будут розы, будут росы,
Да и трудные вопросы.
Только радостью осилим
и вопросы, и ветра!

Удач Вам, Света и радости!

Людмила Корнаева   19.12.2020 20:07     Заявить о нарушении
Людмила спасибо!

Мелвик   20.12.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.