Бодрящий мазохизм

Для радостей простых душа пуста
Для вычурных не состоялись чувства
А жизнь что по уму весьма проста
Желает сложности безумства

Сражаться против мельниц ветровых
В стакане что с водой осилить бурю
Подушке перьевой вломить под дых
И обогнать в тарелке ножку курью

О скука сколько натворила ты
Лишая нас разумности начала
Ты рушишь все с реальностью мосты
Чтоб жизнь на миг хоть но живее стала...

Не на обочине - у бездны на краю
Устроим не пикник а целый шабаш
Лишь для того чтоб крикнуть в глубину:
«Ну чем ещё ты жизнь меня накажешь?»


Рецензии