В её глазах я вдруг увидел осень

В её глазах я вдруг увидел осень.
А было лето. И месяц был -- июль !
Немой укор повис в моём вопросе
И горечь, как от принятых пилюль.

Была она -- Весна... в недавнем прошлом.
Но Летом быть, как видно, не смогла.
Была -- Весна, и вдруг,
так сразу, -- Осень !
Немой укор повис в моём вопросе --
За что ?  И в чём я так уж стал несносен,
Какая тень меж нами пролегла ?

В её глазах я видел только осень...

Подкрался вором к сердцу холодок,
Как будто сделал, суеверие отбросив,
Вина заговорЁнного глоток.

 Анатолий Белинский 2   19.06.2020
 


Рецензии