994 Судьба червя - 4

Судьба червя - 4
(Червь-вседержитель)
 
 
Лунный серпец колготится
Над серебристым лужком.
Ухает хищная птица,
Червь обмирает тишком:
Прёт из пустого желудка
Гимн ненасытной любви,
К червю, которому жутко...
Боженька, благослови
Птицу прогнать фонарями,
Выжить судьбе вопреки -
Ближе к утру за червями,
В поле пришли рыбаки!
 
Превозмогая опасность,
Влез на ромашку червяк,
За перестройку и гласность,
Вывесил с лозунгом стяг:
"Нет рыбакам и пернатым!
Прочь от свободных червей!"
В банке к друг-дружке прижатым -
Алых и побагровей.
Жизни червей не учите,
В клювах и жалах крючков
Есть космонавт на орбите
Для нечервей-дурачков!
 
Там на тарелке пришельцев,
Инопланетных цепней,
Червь-вседержитель с полтельца-
Нет для червивых ценней! 
Стала смотрящей за миром
Задняя часть червяка,
Мягким - надёгой-кумиром,
Память о ней на века!
Ну а передний обрубок,
Спит на ромашке ночной -
Стал в Апокалипсис хрупок,
Мучимый сверх тишиной.
 
 
          9.07.2020
               994         


Рецензии
конкурс подборок МаТрёшкаIII-16
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2022/06/02/2045

Сеня Протуберанцев   02.06.2022 16:31     Заявить о нарушении