Лета красного денёчки

Лета жаркого дождались
И не очень рады мы.
Нас давление напрягает,
И угроза "тишины".

А причина здесь одна,
Нужна чаще нам вода,
Ведь потерь на много больше,
Мыслить все должны мы тоньше.

Чтоб здоровье сохранить,
Больше надо воды пить.
Кровь от жара только гуще,
А вода спаситель лучший.

Она чистая должна быть,
Кофе,чай совсем не в счёт.
Без водицы бледны лица,
Врач поставит на учёт.

Годы были молодые,
Воду пил с желанием я,
А теперь оно пропало,
О воде не помню я.

Чтобы жизни нам сберечь,
Потому завёл здесь речь.
Воду пейте, дорогие,
Кровь должна свободно течь.

Лета красного денёчки
Нас до ручки доведут.
Вверх давление и точка,
Перспектива скверна тут.

Вода источник жизни,
Об этом помнить надо.
Она для всех спасение,
В жару дороже клада.


Рецензии
Танюшка, замечательно!
Сразу вспомнился фильм "Волга- Волга".."а без воды и ни туды, и ни сюды!"
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   10.07.2020 17:45     Заявить о нарушении
В такую жару не только Волга_Волга вспомнится, но и
Белое солнце в пустыне.
Благодарю,Танюша,за отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   12.07.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.