Мелодия для скрипочки и флейты...

Мелодия для скрипочки и флейты...
Страшит её святая простота.
Два голоса, две вещих птицы смерти,
Два ангела и  –  райские врата.

Два голоса звенят в ночной тиши...
Чудесное  –  обыденно.  У  чуда
Два голоса,  два сердца, две души,
Летящие неведомо откуда.

О, как они высоко вознеслись
Над серыми и будничными днями!
Душа и сердце в узелок сплелись
И проросли в грядущее корнями.

Там  ты и я.  Мы об руку с судьбой
Идём.  Куда? –  Бог весть... не оглянуться.
Там лунный луч, изжёлта-восковой,
Нам не даёт никак от сна очнуться.

Два голоса  –  святая простота,
Два голоса  –  две вещих птицы смерти,
Два ангела и  –  райские врата:
Мелодия для скрипочки и флейты.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Рэчел   18.05.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.