Листая страницы

Сплошь отправление ядом и бутафория.
Из движений складывается нелепая семафория.
Меня научили вычленять главное из страниц,
Потому мудаков распознаю по анатомии лиц.
Раньше я ещё выпивала, а теперь лишь чай и вода из под крана,
Пластинка не меняющаяся годами, утопическая нирвана.
Ещё молча рыдала, благо,никто не мешает.
Ночь нежна, ласковыми объятьями утешает.
Утро встречает припухшими синяками: умер?
Нет, живой, но путь по прежнему труден.
Надо ж над собой так изрядно поиздеваться,
Чтоб наутро нездраво мыслить и едва просыпаться.
И уже ничто не зацепит, ничто не возьмёт.
Что не обожгло, то выжгло до гладкой мускулатуры.
А теперь зажило, дай бог каждому такой брони из стальной текстуры.
Пережитое ночью остаётся во тьме, да и день-то не так уж и плох.
И листая страницы, я вычленю в кутерьме: чтоб ты сдох.


Рецензии